Case0021

Статус: Завершено. В архиве.
Отряд: Кракены
Дата: 10-ый день лета, 471 ПНП

Содержание:
Не бывает историй о обычных людях, все герои и злодеи несут в себе нечто неординарное.

Год 471, Третья Йеросольская Война недавно завершилась. Король Альберт находится с дипломатическим визитом в столице Крисельера.

Данорец, тифлинг, пленник сбежавший из военной тюрьмы, каким-то образом смог найти, изучить и овладеть немалым объемом фейской магии. Пользуясь силой своей природы умноженной на приобретенные знания и технологические секреты, он решил отплатить королю Альберту его же монетой и как Альберт обернул технологию против Данора, так и Мордай Вел (имя которое тифлинг взял в честь одной из довольно мрачных фигур ризурского прошлого), решил проверить так ли силен Альберт как ему полагается быть соответственно легендам.

В течении нескольких месяцев он и его приспешники вели террористическую деятельность сжигая в пламени дома и самих ветеранов Третьей Йерасольской Войны. В течении этих месяцев констебли новообразовавшегося КСС охотились за этим все время ускользающим тифлингом умудрявшимся обыгрывать КСС на его поле.

Когда наконец констебли вышли на его след. Древний храм Пепельного Волка, место где согласно легенде он спит. Мордай Вел охотился не за ветеранами, а за членами семейства обладающими скипетром который должен пробудить Волка когда настанет Конец Времен и как только скипетр попал в его руки, он по подземному туннелю направился в храм, чтобы подвергнуть Короля Альберта и Ризур финальному испытанию.

Отряд Кракены под руководством Старшего Констебля Маргарет Саксби преследовал его до самого логова. Силы Мордай Вела разделились и крупная группа его последователей осталась, чтобы задержать преследователей. Один из Кракенов, Констебль Морис Докинс, возглавил отряд полиции и связал культистов боем, давая возможность остальным Кракенам проникнуть в логово.

В заполненном пламенем Логове благодаря хорошему знакомству с историей и фольклором Пепельного Волка, констеблей О’Доэрти, Кракены смогли быстро сориентироваться и переодевшись в традиционные костюмы для преклонения Волку и создав снадобья из обитающих в Логове рыб, они смогли справиться с пламенем и жарой Логова. Благодаря превосходной боевой подготовке и тактическому командованию Старшего Констебля Саксби, культисты так же не составили проблем.

Проблемы начались когда они вступили в алтарную комнату. Констебль Кеган О’Доэрти, варлок заключивший договор с феями Невидимого Двора обернулся против своих собратьев и смог нанести смертельное ранение ранение священнику Духовенства, Констеблю Николо Фанизи, прежде чем пал от меча своего брата Констебля Гаретта О’Доэрти.

Позднее расследование показало, что близость к невидимому двору сделало волю Кегана уязвимой к воздействию пробуждающегося Волка и позже стало причиной почти десятилетнего моратория на варлоков в рядах КСС.

Несмотря на это “предательство” (являющееся по сути перехватом контроля над волей констебля), Констебли Маргарет и Гаретт благодаря отточенной командной работе и заклятьям наложенными павшими констеблями, смогли ликвидировать Мордай Вела раньше чем ритуал был завершен.

По завершению сражения, оказавшись в Логове заполненном пламенем, Констебль Гаретт отказался выбираться, сославшись на гейс, умереть со своим братом. Не имея возможности восприпятствовать сильнейшему бойцу отряда, Констебль Маргарет была вынуждена уступить и покинуть Логово прежде чем жар станет невыносимым.

Итоги:

  • После ликвидации Мордай Вела, остатки его культа были легко зачищены
  • Скипетр Пепла был передан в Специальное Хранилище КСС
  • Логово Пепельного Волка было запечатано и его охрана передана в руки Невидимого Двора
  • Констебль Маргарет Саксби была награждена лично королем Альбертом и его волей возведена в Сэры и поставлена во главе флинтского подразделения КСС
  • Констебль Морис Докинс был награжден, но после тяжелой реабилитации подал в отставку и вернулся в военную структуру морского флота
  • Констебли О’Доэрти и Констебль Фанизи были награждены посмертно
  • КСС обозначил мораторий на принятие в ряды варлоков, который продлился вплоть до Дела №0311 в 491 ПНП.

Case0021

Zeitgeist Funt Funt