StoryRuairid01

Кому-то снятся сны о местах, где они не были очень давно.

Кому-то снятся места, где они не были никогда.

Мне снилось… я лежу на склоне холма. Я смотрю в небо – и по россыпи алмазов на бархате идет рябь. Как будто я лечу над океаном, отражающим звездную ночь. По океану идут два корабля. Паровой, тяжелый бронированный пограничный катер, за ним – лёгкая шхуна. Вспышка – взрыв на корме катера? Но сфера вместо оранжево-алой – серая, с разомкнутым кольцом. Из тьмы небес на борта обоих кораблей выбираются твари. Извивающиеся гидры. Струящиеся по черной глади слизни. Тьма снова вздрагивает, и на фоне тяжелого катера я вижу Нэм. Нэм рождает сверкающего змея – Ав. С другой стороны гидра хватает кого-то – вновь вспышка, но на этот раз огонь настоящий, и Жэз пылает в пасти трехглавого монстра. Смерть скользит к чудовищу, разит тихо и быстро, и пучина скрывает сочащееся слизью тело, и Жэз не тонет в ночи.

Грохот. Гром прокатывается и из порохового дыма на корме катера поднимаются облака Авилоны, разящий перун испепеляя слизня на борту шхуны. Нэм и Жез на спине полупрозрачного змея Ав ныряют под воду, но сияние огненной звезды не затухает, еще одна гидра мечется им навстречу – больше огня, больше смерти, всплески зеленой воды, и тварям Мавиши приходит конец.

Змей Ав возвращается. Нэм возвращается с ним, подле него – Жэз. Авилона наполняет корабль своим дыханием, то раздувая, то гася горн котла, спасая людей из кислотных следов монстров Мавиши. Вместе они опускаются в трюм, но, будто коржи с пирога, я вижу, как снимаются палуба за палубой могучего корабля, я вижу то, что внутри. Двери. За ними – разбитые зеркала. Жез выдыхает протуберанец огня, распахивается одна из дверей. Странный узор образует битое стекло. Похожи на скрещенные меч и мушкет. За другой дверью, что распахивается много позднее, осколки зеркала. В нем застыло отражение женщины, чья кожа красна.

Жез, Авилона, Нэм сходятся над Флинтом с золотым диском Воны. Вона отправляется в одну сторону, три могучие звезды – в другую.

Где я в этом танце звезд?

Я лежу на холме. Запах мёрзлой травы. Нотка дыма далекого костра и кизяка диких сайгаков. Я встаю. Мне 11 лет. Ветер бросает в лицо пригоршню снега. Где я лежал – проталина. Я понимаю, что не буду звездочетом этих гор и холмов. Вряд ли я унаследую родовой замок с башней, каминами и шкурами барсов на полу и стенах. Я не буду смеяться и петь от счастья, когда весна растопит снег на вершинах и полнее станут ручьи долин, не знающих снега никогда… Подобно этим долинам я никогда не буду знать покоя. Всё время перемены. В вечном поиске равновесия.

Мне тягостно здесь, на земле.

И всё же там мне было бы одиноко.

“OBSCURATI” … “IT HAS ME” … “SEJHIM”

Я просыпаюсь. Когда я подхожу к зеркалу и тазу с водой я вижу её лицо.

“HELP ME”

Где я в этой войне небес?

StoryRuairid01

Zeitgeist Funt kirtimlak_1