Report06

Леди Инспектору Маргарет Саксби
От Констебля Руайрида Мак Шуга,
командира отряда Пепельного Волка
Отчет
По
Делам «Смерть Мелисы», «Зефир», «Поджог», «Контрабанда», «Покушение»

Ниже следует отчет о действиях Отряда Пепельного Волка за последние 4 суток, в коем содержится объяснение, почему констебли Отряда полагают данные дела за часть единого целого.

1. Получив в результате СРМ (Следственно-розыскных мероприятий) информацию о том, что Ньюворд Сечим (отец Говарда Сечима, хозяина фабрики «Кислоты Сечима», на которого долго работала Мелиса, также работавшая на Зефир) располагает информацией о местонахождении Зефир, отряд Пепельный (далее – Отряд) направился в Клауд Форест для встречи с Ньювордом Сечимом. Одновременно с этим, в следствие СРМ было установлено, что единственный свидетель смерти Мелисы располагает ценными бумагами, сообщающими о нелегальной деятельности Данора на территории Ризура. Данным свидетелем, как указывалось ранее, являлся доктор Вольфганг (Wolfgang Von Recklinghausen), скрывавшийся при пособничестве Лоркана Келла от сил правопорядка Ризура и агентов Данора. Ввиду срочности и особой важности находившихся в его собственности документов, констебль Вильгельм Эдиссон (тогда командир Отряда) принял решение оказать услугу Лоркану Келлу в обмен на информацию о месте расположения свидетеля (подробнее – см.отчет констебля Эдиссона).

2. Ньюворд Сечим согласился предоставить информацию о Зефир и организовать встречу с ней при условии сопровождения его на Ведьмин Холм и обеспечение его безопасности в течение ночи на данном холме. Был организован пропуск на Ведьмин Холм с соблюдением всех предосторожностей. Во время нахождения Отряда и Ньюворда Сечима на Ведьмином Холме неизвестным было совершено покушение на жизни констеблей Отряда и Ньюворда Сечима. Покушение было совершено с использованием немногим известных особенностей местности, а именно ночные обитаетли местности были привлечены к месту базирования Отряда и Ньюворда Сечима посредством броска активированного СолнечногоКристалла. Организатор покушения был визуально и обонятельно идентифицирован как «Тень» (см.профайл в Прил.1). Напавшие на Отряд обитатели Холма были уничтожены лишь благодаря смелости, решительности и слаженному действию Отряда, а также при поддержке Ньюворда Сечима. Во время нахождения на холме из-за магических аномалий и воздействия Магии Небесных Тел, все члены отряда получили 2 пророческих видения:
1) Мелиса указавшая на опасность, исходившую от «Тени» (визуальный образ, запах),
2) пожар на фабрике Кислот Сечима и в районе Озера Чистоты.

3. Вернувшись с Холма, Отряд получил данные о времени и месте встречи с Зефир и направился на Фабрику Кислот Сечима для удостоверения в том, что там всё в порядке. Там Отряд вступил в бой с поджигателями – известными в подпольных кругах братьями драконорожденными Валандо и Эберардо (см.профайл в Прим.2). Не смотря на самозабвенную храбрость и профессиональные действия каждого из консетблей Отряда по отдельности, Отряду явно не хватило слаженности работы. Будучи назначенным на испытательный срок в качестве боевого командира Отряда, я, Руайрид Мак Шуг, не справился со взятой ответственностью и не смог обеспечить слаженной работы Отряда как единого целого, проявил недостаток дисциплины и явную низкую авторитетность в глазах новый сослуживцев. Едва ли может служить оправданием недавнее знакомство с констеблями Отряда и их недоверие к моей персоне. В результате моих некорректных распоряжений, не удалось ни арестовать преступников-поджигателей, ни воспрепятствовать распространению пожара. Выводы по тактической работе отряда были сделаны, взаимодействие отточено, авторитет поднят, более подобных ошибок с моей стороны не повторится.

4. Однако, было установлено, что
1) целью была именно Фабрика Кислот Сечима;
2) ранее Говарду Сечиму предложили крупный заказ, который он мог бы взять с выгодой для себя, если бы совершил моральное и физическое насилие над персоналом фабрики, принуждая их работать сверх безопасной меры;
3) Говард Сечим отказался издеваться над персоналом и отказал заказчику, при этом по запаху заказчик соответствовал профайлу «Тень» (см.Прил.1).
4) Говард Сечим получал угрозы от заказчика, но проигнорировал их.
5) многие фабриканты получали аналогичные заказы, а те, кто отказался нарушать свободы трудоустроенных у них подданных Ризура, получали угрозы, затем их фабрики пострадали.
6) Основная причина волнений и недовольств в рабочих кварталах, а также угроз в террористических актах лежала в нарушении условий безопасности труда и договоров об оплате, допущенных другими фабрикантами, принявшими заказы от неизвестных заказчиков.
7) веской причиной массовой гибели рабочих во время поджега в районе Озера Чистоты было нарушение условий безопасности труда и договоров об оплате, допущенных другими фабрикантами, принявшими заказы от неизвестных заказчиков.

5. На встрече с Зефир в соответствии с указаниями Ньюворда Сечима, со слов Зефир стало известно:
1) одной из причин терактов Зефир по производствам Ризура является несоблюдение фабрикантами разумных пределов в нарушении техники безопасности персонала и безопасного природопользования
2) Говард Сечим и Кислоты Сечима никогда не были целями терактов Зефир
3) ей известно об угрозах, поступавших в адрес многих фабрикантов и о неустановленных сверхзаказах, поступавших на их фабрики
4) в Блеклых Вратах ведется неизвестная техномагическаяя деятельность, предположительно агентами Данора, предположительно по подрыву магических основ государства Ризур
5) было косвенно подтверждено действие существа, подходящего под описание профайла «Тень» под множественными личинами и его встреча с многими промышленными магнатами в городе, а также на территории посольства Данора.
6) в документах, добыть которые в посольстве Данора была послана Мелиса, содержатся доказательства в деятельности сил, представленных во властных кругах Данора, направленные против государства Ризур.

6. Главой Отряда Вильгельмом Эдиссоном было принято решение проверить сначала содержание документов в распоряжении Вольфганга Фон Реклингхаузена, то есть оказать услугу Лоркану Келлу по перехвату контрабанды, предназначенной его «конкурентам», при сохранении возможности позднее вступить в конфронтацию с Зефир.

7. В процессе СРМ, была обнаружена верфь, от которой контрабандисты отправлялись за грузом. В результате провала переговоров начался бой, в процессе которого контрабандисты были частью убиты, частью взяты в плен. Помимо контрабандистов были схвачены представители покупателя контрабанды – Даниска и Блендер Варайсы (см.Прил.3) (позднее заказчик определен как Зефир), согласившиеся пойти на сотрудничество. Судно, доставившее контрабанду, было атаковано констеблями Отряда и Даниской с Блендером, на предложение сдаться после нейтрализации капитана судна, контрабандисты продолжили бой и сражались за свой груз до последнего матроса. Констебли Отряда, равно как и представители Зефир, были шокированы их жесточайшим сопротивлением и вынужденной необходимостью убить до последнего отказывавшихся сдаваться матросов. Контрабандисты были идентифицированы как члены «СЕМЬИ» – чрезвычайно крупной Крисильерской ОПГ, что, возможно, и объясняло их отказ от сдачи в плен. По возвращении в док констеблем Рианной Шарп были обнаружены средства, предназначенные для оплаты за контрабанду. Представители Зефир отказались проследовать в управление, были атакованы Отрядом по решению командира Вильгельма Эдиссона и вместе с денежными средствами доставлены в управление.

8. Три ящика контрабанды с маркировкой Церкви Крисильера были доставлены по адресу, данному Вильгельмом Эдиссоном, где отгружены представителям Лоркана Келла. В обмен было получено место расположения доктора Вольфганга Фон Реклингхаузена. Сам командир Эдиссон временно передал командование мне, констеблю Руайриду Мак Шугу, направившись внедряться к главарям банды Лоркана Келла и распорядившись привезти доктора Фон Реклингхаузена в управление не позднее чем через 2 часа, при этом обязавшись прибыть в управление с объяснением своих действий не позднее чем через три часа).

9. Прибыв на место расположения Вольфганга Фон Реклингхаузена в заброшенную старообрядческую церковь, переосвященную Красильерским Духовенством в страстопреемный дом, Отряд в неполном составе встретился с доктором Фон Реклингхаузеном. Доктор согласился проследовать с Отрядом при условии, что его честь и репутация не будут запятнаны необходимостью передать документы кому бы то ни было, кроме самого Говарда Сечима. При изъятии документов из тайника, один из людей Келла, обеспечивавших безопасность доктора, но временно отсутствовавший во время переговоров с доктором, напал на свидетеля, а его подельники – на констеблей. Нападавший проявил свою истинную внешность и был положительно опознан по всем признакам как «Тень» (см.Прил.1). В ходе боя констебль Айвен раскрыл тактику «Тени» и разработал стратегию нейтрализации преступника, однако слишком поздно. Численный перевес нападавших, тяжелые ранения констеблей и неблагоприятные условия ведения боя, к которым констебли Отряда оказались катастрофически неподготовлены, сыграли на руку преступникам. Сражавшиеся до последней капли крови констебли Отряда непременно бы погибли, если бы не освящение, лежавшее на церкви. Благодаря магии места, констебли пришли в себя через приблизительно 2 часа.

10. Разработанную тактику ведения боя против «Тени» см.Прил.1.

11. Список обязательного снаряжения (СОС), ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех констеблей Отряда Пепельного Волка, см.Прил.4. За разработку данного набора констебли Отряда Ирен Лефевр и Айвен рекомендованы к поощрению.

12. По пришествии в себя, констеблями Отряда было обнаружено:
a. Пропажа документов и свидетеля, косвенные улики говорят о том, что доктор Вольфганг Фон Реклингхаузен сражался до последнего, защищая документы, а не свою жизнь, после чего был обезоружен и схвачен (в сознании или без).
b. Трупы подельников «Тени» были эвакуированы либо уничтожены с использованием в больших количествах Некротической магии.
c. Выход из церкви был в считанные минуты, потребовавшиеся констеблям для ведения переговоров с доктором Фон Реклингхаузеном, перекрыт стальными прутьями минимум в дюйм толщиной от пола до потолка.
d. Перед выходом из церкви следы 3 повозок и двух дюжин пар ног
e. Напротив выхода из церкви – следы стола и стула для отдыха и пробка от редкого вина из Крисильерской провинции Куитал, известной, помимо вина, одноименным семейством виноделов, которые, в свою очередь, широко известны в узких магических кругах исключительно редкой способностью к Управления Сталью. В Ризуре, по косвенным данным, мог орудовать представитель данного семейства Леон Куитал, имевший в Крисельере дурную славу кутёжника, прогулявший свою часть семейного наследства и потому остро нуждающийся в деньгах.
f. Допрос потенциальных свидетелей результатов не дал.

13. По возвращении в управление, Отрядом было получено извещение о том, что через 16 часов, В ПОЛНОЧЬ с 5 на 6 день Лета, Ньюворд Сечим, в преддверии скорой кончины, собирает народ города Флинт для публичного озвучивания своего финального в жизни пророчества, призванного пролить свет на опасности, грозящие Ризуру и его подданным, и будущее, к которому стоит стремиться государству, монарху и народу.

Ниже следует план действий и предлагаемые СРМ по:
· поимке или убийству опасного преступника и террориста Зефир;
· поимке или убийству поджигателей и убийц Валандо и Эберардо;
· поимке и убийству террориста и убийцы «Тени».

…//работа над отчетом, Приложениями и Планом действий продолжается//…

Report06

Zeitgeist Funt kirtimlak_1