Рианна Шарп

Ветеран войны, маг и традиционалист

Description:

Current Karma: 1

Karma Доход:

  • Описание персонажа 6
  • О тенях в старой церкви 10
  • О том, что не могло случиться 20

Karma Расход:
Битва у особняка Макбанина

  • Рерол -10
  • Вербовка Вольфганга -5
  • Рерол – 10
  • хилинг сурдж х 2 = – 10

Довольно высокая и худая женщина средних лет (29, если нужны подробности), с сединой в темных волосах и заметными нарушениями в работе лицевых мышц. Когда-то, вероятно, была красива. Но теперь впечатление портят резкие манеры, слишком прямой внимательный взгляд, хриплый сорванный голос и… да, с лицом у нее точно что-то не так.

Bio:

Если гадаете, куда ударит молния, не гадайте. Лучше посмотрите вооон туда. Да, на этом холме деревья почти не растут. Не успевают. Хотя почва отличная, золы в достатке. А за холмом и за лесом, как и положено, на отшибе, подальше от деревень, где мирно и счастливо обитают люди, эльфы и хафлинги – хутор.

Да, нам сюда.

Так сложилось, что на этом хуторе всегда жили колдуны. И ведьмы. Ну, если не всегда, то время от времени. И репутация у местечка была… была и есть, в общем. Но в детстве Рианну это не волновало. Она вообще предпочитала проводить детство в лесу, а не дома.

В 17 лет ушла на войну вместе с любимым старшим братом, а через полгода брата убили. Но Рианна домой не вернулась. Она раскидывала молнии в его честь и твердо знала, что делает то, что необходимо, а брат по-прежнему где-то рядом. Стала эффективным боевым магом, думала, за кого из двух прекрасных юношей выйдет замуж после победы. Но с личной жизнью не сложилось, потому что уже в самом конце боевых действий случился подвиг (оба молодых человека в процессе подвига погибли, чем избавили героиню от проблемы выбора).

Фактически, подвиг боевые действия завершил. Подразделение получило от герцогини Эвелин приказ отбить у врага и удержать форт на одном стратегически важном острове. Задача была выполнена, несмотря на то, что подкрепление вовремя не пришло (по официальной версии, корабли попали в засаду и были потоплены). А когда все-таки пришло – форт уже стал грудой дымящихся развалин. Но грудой так и не взятой. Это позволило Ризуру подписать мир на не совсем позорных условиях. Всех, кто участвовал в битве, назвали героями и наградили – как водится, почти всех – посмертно. Рианна считает, что выжила случайно. И еще потому, что товарищи не дали ей умереть. Врачи отлично поработали, серьезных травм не осталось (хотя харизма до этого была и побольше): шрамов и ожогов не слишком много, но из-за повреждения лицевых мышц нарушена мимика.

После войны оставаться в армии на роли героя оказалось неожиданно погано. Рианна вернулась домой и попробовала пожить мирной жизнью. Пару лет вела образцовое хозяйство, участвовала в воспитании племянника и младшей сестры, без зазрения совести влияла на людей с помощью магии, компенсируя недостаток убедительности заклинаниями и репутацией. Боевой посох заперла в сундук, о войне никому ничего не рассказывала, но это помогало не слишком. Некоторые вещи невозможно выкинуть из головы – разве что вместе с головой.

Через какое-то время жизнь на хуторе наладилась, сестра была удачно выдана замуж, возлюбленная брата тоже нашла счастье с достойным человеком. Дед и родители с помощью новоприобретенных зятьев вполне успешно справлялись с хозяйством… в общем, делать дома стало нечего. Более того, общение с человеком, в депрессии отстреливающим птиц с фруктовых деревьев молниями, радости родственникам не доставляло.

Рианна действовала по привычной схеме: уходила в лес, иногда сама по себе, иногда – в гости к эльфам. Но так весело, как в детстве, в лесу уже не было. Здесь было слишком спокойно, и в этой тишине взрывы и крики в своей голове она слышала еще отчетливее.

Однажды Рианна смирилась с тем, что для нее война продолжается, забыть о ней или убежать от нее нельзя…

Значит, надо бежать навстречу.

Рианна Шарп

Zeitgeist Funt greywind_ness